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(1) |
下準備を終えたテナガをたくさん用意します。殻付きのままでOK!
野菜はテナガの大きさに合わせて切っておきます。
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(2) |
天ぷら粉にテナガの剥き身、野菜をどばっと入れて、オタマで適当な量を掬って、油に投入。形が崩れないように注意。
プカプカと浮き、キツネ色になってきたら取り出します。
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(3) |
ご飯をよそい、その上にかき揚を乗せ、だし汁をかければ『テナガかき揚丼』。
そして、そばに乗せれば『テナガかき揚そば』に変身。
どちらも美味!!!です。
テナガかき揚丼では、溶き卵を回し入れて、すぐにフタをして、少し蒸らしてから開けると卵とじになります。
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かき揚丼 |
かき揚そば |
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