テナガエビフライ
大型のテナガをおいしく食べる料理、それがテナガエビフライです。
大型は揚げてもバリバリして大味で苦手・・・という方も、きっと美味しく食べられます。

テナガエビ・・・・大型をたくさん
小麦粉
溶き卵
パン粉
塩、コショウ

タルタルソース、レモンなどお好みで

(1)
テナガは大型ばかり集めて下準備をし、頭以外の殻を剥く。
背に包丁を入れて、テナガが真っ直ぐに揚がるようにしておく。
水気をよく取ったら塩コショウで味付け。

(2)
普通のフライのように、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけていく。

(3)
中温で揚げて、テナガが浮いてきてキツネ色になってきたら高温にしてカリっと揚げる。

揚げたものにレモン汁やタルタルソースなどを付けて頂きます。揚げたては超!美味です。ぜひご賞味あれ。


HOME
inserted by FC2 system