鬼殻焼き
大型のテナガを網で焼いて食べます。
醤油を漬けながら焼くので香ばしさもアップして、超美味です!

テナガエビ・・・・大型をたくさん
醤油
鉄串(竹串でも可)
焼き網

(1) テナガは大型ばかり集めて下準備をし、真っ直ぐ焼きたければ尻尾から鉄串を刺して焼きます。

まとめて焼く場合は、画像のように数匹刺して焼くと良いでしょう。

(2) ハケ、またはスプーンなどで醤油を塗りながら、網で焼きます。
弱火でじっくりと焼きましょう。段々と赤くなり、香ばしい香りがしてきます。

両面をよーく焼き、焦げ目が付いたらOKです。
醤油は塗りすぎるとしょっぱくなるので、3〜4回で大丈夫です。

焼けたらバリっと食べてみて下さい。エビの風味と醤油の香ばしさがたまりません。
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